Лимузин Сталина стоимостью 2,8 миллиона долларов был похищен и найден в Москве по горячим следам

Лимузин Сталина стоимостью 2,8 миллиона долларов был похищен и найден в Москве по горячим следам
30.12.2019
Рубрика: Происшествия
В Москве в пятницу был украден старинный автомобиль ЗИС-115 — лимузин броневик, который возил самого Иосифа Сталина. Стоимость пропавшего автомобиля оценивается примерно в 2,8 миллиона долларов. ZIS115 был похищен командой из шести человек из гаража на севере российской столицыПодозреваемые ворвались в гаражгде стоял лимузин и отбуксировали 4,2тонный автомобиль на эвакуаторе.

Но что-то пошло не так или, возможно, грабители пытались замести следы, но далеко броневик Сталина вывезти не смогли. Автомобиль был обнаружен в субботу в другом столичном гараже.

 
ЗИС-115 — это роскошный лимузин, выпущенный в 1949-55 годах для советских чиновников высшего звена. Транспортное средство может похвастаться очень толстым корпусом и бронированными окнами, способными остановить пули винтовки с близкого расстояния, а также выдержать удар ручными гранатами. Было выпущено всего 50 лимузинов этого типа, и этот автомобиль, как говорят, использовался Иосифом Сталиным. 
 
Сообщается, что автомобиль принадлежит начальнику службы безопасности Руслана Тарпана — богатого украинского бизнесмена. 
 

Темы новости: ,