Первые россияне, вернувшиеся из Ухани, будут изолированы на 2 недели

Первые россияне, вернувшиеся из Ухани, будут изолированы на 2 недели
05.02.2020
Рубрика: Общество

Сегодня из Ухани прибыла первая группа россиян в составе 78 человек из китайского города Ухань, эпицентра вспышки коронавируса. Четыре человека, одетых в белое защитное снаряжение, встретили первый самолет, военный транспортер Ил-76, в Тюмени.

Анна Попова, Главный государственный санитарный врач РФ, сказала, что все прибывающие будут помещены в карантин в лагере, расположенном примерно в 30 км от Тюмени.

На прошлой неделе правительство РФ ограничило пересечение границ на своей 4300 км сухопутной границе с Китаем, сообщило о первых двух случаях коронавируса, как в Сибири, так и с участием граждан Китая.

От Министерства обороны поступило заявление, что среди первой группы репатриантов, которые приземлились в аэропорту Тюмени рано утром, инфекции не обнаружено.

Всего Россия планирует вернуть домой 144 человека, включая 16 граждан бывших советских республик, из китайской провинции Хубэй, где вирус был впервые обнаружен в конце прошлого года. Второй военный самолет должен приземлиться в Тюмени сегодня вечером.

Россия приостановила прямые пассажирские поезда и коммерческие рейсы из Китая, за исключением некоторых, которые направляются через отдельный терминал в московском аэропорту, чтобы облегчить досмотр пассажиров.

 


Темы новости: ,