Фотография мышей, ссорящихся на платформе метро, ​​получает престижную премию

Фотография мышей, ссорящихся на платформе метро, ​​получает престижную премию
12.02.2020
Рубрика: Конференции

Вид двух мышей, которые снуют вечером по платформе лондонского метро, ​​для многих является нежелательной особенностью жизни в городе. Но молодой фотограф надеется, что его удостоенный наград снимок изменит это восприятие.

Фотография «Station Squabble» Сэма Роули была выбрана из более чем 48 000 изображений, чтобы претендовать на награду фотографии дикой природы от лондонского Музея естественной истории, за которую проголосовала публика. Изображение показывает двух мышей, борющихся за несколько оставшихся крошек на станции метро.

«Все знают о мышах в подвалах и метро, но я не думаю, что кто-то видел их в таком свете раньше», сказал CNN 25-летний Роули.

Он признался, что получил вдоволь странных взглядов от пассажиров, когда лежал на полу различных станций центрального Лондона.

 

Четыре других снимка получили высокую оценку, в том числе изображение орангутана, вынужденного принять участие в спектакле в Бангкоке, еще один из двух ягуаров с анакондой в Бразилии, изображение носорога и смотрителя охраны природы в Кении и фотография группы белого арктического северного оленя.

 Фотограф года дикой природы LUMIX People's Choice Award

 Фотограф года дикой природы LUMIX People's Choice Award

 Фотограф года дикой природы LUMIX People's Choice Award

 

Майкл Диксон, директор Музея естественной истории, сказал, что изображение ссорящихся мышей «дает представление того, как дикая природа функционирует в среде, где доминирует человек».

«Поведение мышей определяется нашим распорядком дня, транспортом, который мы используем, и едой, которую мы выбрасываем», добавил Диксон в пресс-релизе. «Это изображение напоминает нам о том, что, хотя мы можем каждый день бродить мимо них, люди по своей природе переплетены с природой, которая находится у нас на пороге я надеюсь, что это вдохновляет людей думать и ценить эти отношения больше».


Темы новости: ,