Россия Онлайн - новости России

Концепция внешней политики Российской Федерации

25.12.2011
Рубрика: Политика

Концепция внешней политики Российской ФедерацииКаждое государство проводит свою внешнюю политику в соответствии со своими национальными интересами. Внешняя политика не что иное, как продолжение внутренней политики государства, только она распространяется на отношения с другими государствами.

В России за последние десять лет произошли коренные изменения в международных отношениях. Это связано с распадом СССР. Внешняя политика Российской Федерации претерпела глубокие изменения, ведь на международной арене произошла смена политических режимов, России необходимо было определить нового идеологического противника, нужно было бороться с укреплением в сознании россиян устаревших идеологических принципов.

Произошла  полная смена внешней политической концепции России, которая быласвязанас окончанием «холодной войны» с Соединенными Штатами, и с началом демократизации страны.

В настоящее время государство определило для себя новые варианты приоритетных направлений внешней политики Российской Федерации.Государство пристальное внимание уделяет созданию новой системы взаимоотношений с бывшими социалистическими странами. Разрабатываются новые пути взаимоотношений с бывшими республиками СССР. Российская внешняя политика направлена на наращивание позитивного развития отношений со странами Юго-Восточной Азии и Китаем. Российская Федерация продолжает активное участие в  международных миротворческих акциях. Старается развивать равноправные отношения с США.

Отличительная черта концепции внешней политики Российской Федерации, ее разносторонность и сбалансированность. Россиясоблюдает все свои международные обязательства в сфере нераспространения оружия массового поражения, контроля над вооружениями и разоружения; всегдаподдерживает расширение международного сотрудничества в целях обеспечения экологической безопасности и противодействует изменению климата на планете.Россия всегдасоблюдает международно-правовые обязательства перед другими странами.

Новости внешней политики — Россия Онлайн