Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Капитан виноват в крушении шхуны «Гинга»

26.12.2011

Капитан виноват в крушении шхуны «Гинга»Основная версия, которую рассматривает следствие по делу о крушении в проливе Лаперуза шхуны «Гинга», является нарушение капитаном судна установленных правил эксплуатации транспорта.

Об этом официально сообщил представитель управления Следственного комитета РФ на транспорте. Кроме того, в заявлении следственного управления опровергается появившаяся ранее информация об опознании тел, которые были обнаружены в Лаперузе. Три тела, принадлежащие, предположительно, морякам шхуны, до настоящего времени еще не опознаны.

По заявлению главы Роспрофсоюза моряков Николая Суханова, в тот момент, когда шхуна «Гинга» терпела кораблекрушение, согласно документам, она должна была быть на ремонте в Новельске (Сахалин). Как уверяет Суханов, выход в море «Гинге» был запрещен.

Шхуна подала сигнал бедствия в воскресенье 25 декабря. Когда на место происшествия прибыли спасательные корабли, из воды выловили три трупа. Шхуну найти не удалось. Предположительно, она затонула. Экипаж «Гинги» включал в себя 8 человек.

Другие новости »