Россия Онлайн - новости России

Проект реконструкции газопровода в районах Мещанский и Красносельский вынесен на общественные обсуждения

Проект реконструкции газопровода в районах Мещанский и Красносельский вынесен на общественные обсуждения
03.04.2020
Рубрика: Общество

Проект реконструкции газопровода низкого давления в формате общественных обсуждений доступен на сайте проекта «Активный гражданин». Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Проектом предусмотрена перекладка отдельных участков подводящих газопроводов от врезки в существующие газопроводы к жилым домам по улицам: Проспект мира, Переяславский переулок, Большая Переяславская, Глинистый переулок и Банный переулок. Общая протяженность трассы реконструируемого газопровода составит 2186 м.», рассказала Юлиана Княжевская.

Экспозиция этого проекта началась 30 марта 2020 года и продлится по 12 апреля 2020 года. Москвичи могут изучить проект и принять участие в его обсуждении,  оставив свои отзывы и предложения на сайте проекта «Активный гражданин».

«Благодаря новому электронному формату таких обсуждений, все желающие смогут принять участие и выразить своё мнение в удобное для них время. К тому же, в нынешней эпидемиологической ситуации, дистанционное участие – разумная мера для сохранения своего здоровья и здоровья близких», — сказала Юлиана Княжевская.

Также, по её мнению, утверждение этого проекта позволит обновить существующий газопровод, а это повысит надежность и безопасность использования системы бытовых газовых коммуникаций».

Участниками общественных обсуждений могут стать жители районов, на территории которых планируются проекты, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, граждане, работающие в этих районах, а также депутаты Московской городской думы. Для доступа к обсуждению потребуется доступ в интернет и аккаунт на портале mos.ru. Подробнее о том, как присоединиться к проекту, можно узнать здесь: https://ag.mos.ru/promo/oo

Москвичи получают дополнительную возможность узнавать о старте обсуждений с помощью электронной почты. Все интересующие вопросы можно задать в разделе общественные обсуждения — через специальную форму с 30 марта по 12 апреля 2020 года.