Сотрудники полиции Новой Москвы совместно с Общественниками поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

Сотрудники полиции Новой Москвы совместно с Общественниками поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы
08.05.2020

В преддверии Великого праздника Дня Победы помощник начальника УВД по ТиНАО (по работе с личным составом) полковник внутренней службы Игорь Лободанов совместно с председателем и заместителем Общественного совета при УВД по ТИНАО Павлом Ивашкиным и Александром Осиповым поздравили ветеранов Великой Отечественной воины — Прасковью Кузьминичну Симакову и Хакима Гафорова.

Прасковья Кузьминична Симакова и Хаким Гафоров – ветераны органов внутренних дел и Великой Отечественной войны, не только защищали Родину в военные годы, но и в послевоенное время посвятили свою жизнь борьбе с преступностью и охране правопорядка.

Труженик тыла Симакова Прасковья Кузьминична после окончания войны в 1952 году начала свою трудовую деятельность в должности паспортистки в родном городе Троицке, где прослужила более 30 лет.

Полковник милиции в отставке Хаким Гафоров, будучи учеником 5-го класса, попал на фронт, служил в пограничных войсках НКВД, в том числе на Северном Кавказе и на границе с Китайской Народной Республикой. В 1953 году пришел на службу в милицию в родном городе Душанбе, тогда еще Сталинабаде, и более чем за 25 лет прошел путь от сержанта до полковника милиции. Закончил службу в должности заместителя начальника городского отдела милиции.

Председатель Общественного совета при УВД по ТИНАО Павел Ивашкин выразил благодарность ветеранам за подвиги, смелость и отвагу перед Родиной и пожелал самое главное – крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба. Полицейские вместе с общественниками привезли подарки для ветеранов и оставили возле квартир, чтобы не нарушать установленные профилактические меры.

Пресс-служба УВД по ТиНАО