Россия Онлайн - новости России

За суд над оппозицией круглосуточная охрана

28.12.2011
Рубрика: Общество

За суд над оппозицией круглосуточная охрана

Судье мирового суда О.Боровковой предоставлена охрана за государственный счет.

По информации пресс-секретаря Московского городского суда, ходатайство о предоставлении судье физической защиты начальнику полиции Москвы направила председатель Мосгорсуда О. Егорова. Руководитель столичной полиции выдал распоряжении о предоставлении Боровковой круглосуточной охраны.

Незадолго до этого, с просьбой выделения для судьи охраны выступал сенатор А. Трошин. Как заявлял политик, на судью оказывают давление оппозиция.

Судья Ольга Боровкова получила известность после того, как многократно возглавляла судебные процессы над оппозиционерами, в том числе над руководителем движения «Солидарность» Б. Немцовым и координатором «Левого фронта» С.Удальцовым. 25 декабря этого года судья, после семи часов слушания дела, в очередной раз приговорила Удальцова к 10 суткам административного ареста.

Не смотря на то, что на видеосъемке с места события видно, что оппозиционер на момент задержания его сотрудниками полиции не оказывала какого-либо сопротивления, Боровкова в своем интервью СМИ заявила, что он не выполнял требования сотрудников полиции, оказывал им сопротивление, призывал граждан к несогласованному пикету.