В Татарстане к тренировкам вернутся футболисты ФК «Рубин» и волейбольная команда «Зенит-Казань»

В Татарстане к тренировкам вернутся футболисты ФК «Рубин» и волейбольная команда «Зенит-Казань»
25.05.2020

Об этом сообщили в пресс-службе республиканском Министерстве спорта. К полноценным тренировкам уже приступили ведущие спортсмены региона – члены сборных команд РТ и России по пулевой и стендовой стрельбе, плаванию, синхронному плаванию, настольному теннису и тхэквондо. Первую тренировку после самоизоляции провел и регбийный клуб «Стрела». В планах – возращение к тренировочному процессу команд клубов «Рубин» и «Зенит-Казань».

«С учетом рекомендаций Министерства спорта РФ и при активном участии республиканского штаба по борьбе с коронавирусом в регионе приняты меры, которые способствуют возвращению татарстанских любителей спорта к привычному режиму тренировок», ─ сообщили в пресс-службе Минспорта РТ.

В этой связи 21 мая ведомство организует с участием своего руководителя Владимира Леонова пресс-тур в спорткомплекс «Олимпиец» Казанского училища олимпийского резерва.

Напомним, на сегодняшний день в регионе действует 11 065 спортивных объектов – плавательных бассейнов, ледовых дворцов, универсальных спортивных залов, открытых площадок и т.д. Многие из этих спортивных учреждений возобновили тренировочный процесс еще 13 мая и строго выполняют требования санитарно-эпидемиологического режима. В частности, обеспечивают своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, контролируют наличие масок и перчаток у посетителей, следят за соблюдением социальной дистанции между занимающимися и требуют проводить дезинфекцию рук, регулярно обрабатывают обеззараживающими средствами инвентарь, а также производят замер температуры тела на входе.

Тренерский состав постоянно находится в масках и перчатках, спортсмены − когда не заняты непосредственно выполнением физических упражнений, подчеркивают в Минспорте Татарстана.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»