Россия Онлайн - новости России

В зоопарке амурской области тигр напал на ребенка.

05.01.2012
Рубрика: Происшествия

В зоопарке амурской области тигр напал на ребенка.Неожиданной трагедией закончился визит в зоопарк для трехлетнего ребенка в Амурской области. На мальчика напал тигр, когда ребенка фотографировали родители. Ребенок срочно был отправлен в местную больницу. Сейчас врачи все еще борются за жизнь малыша.
Подробности происшествия еще не известны и на данный момент проходит разбирательство и выяснение причин данной трагедии. Мальчик с тяжелыми травмами был направлен в нейрохирургическое отделение Амурской больницы в городе Благовещенске. Врачи обнаружили открытую черепно-мозговую травму и множество рваных ран тела. Представитель Амурского МВД отметил, что все хищники передвижного зоопарка «Лигер» находятся в клетках и отгорожены от посетителей.
Как рассказывают очевидцы произошедшего, родители ребенка решили сфотографировать мальчика, для этого поставили его рядом с клеткой, в которой находился тигр. Расстояние до клетки с хищником оказалось недостаточно безопасным. В какой-то момент тигр успел ухватить ребенка лапами. На данный момент, возможно, будет принято решение о закрытии зоопарка.
По факту нападения животного на ребенка, следственным отделом города Благовещенска было возбуждено уголовное дело. На текущий момент рассматривается статья о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Тот факт, что услуги предоставляются для детей дошкольного возраста – до шести лет – возлагает большую ответственность на организаторов и, соответственно, усугубляет наказание за несоблюдение мер безопасности посетителей учреждения. В случае полного признания судом вины, владельцам зоопарка грозит до шести лет тюрьмы.
Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов, отмечают, что будут рассматриваться действия родителей мальчика, ведь именно они не удостоверились в безопасности ребенка и поставили его так близко к заграждениям.
Пятигорский зоопарк «Лигер» является передвижным. В последнее время он в большей мере работает в дальневосточной части России. Численность зоопарка насчитывает более 50 видов различных животных. Кроме тигров, в зоопарке представлены и другие хищники семейства кошачьих.