Россия Онлайн - новости России

В районе Южных Курил эвакуировано судно.

05.01.2012
Рубрика: Происшествия

В районе Южных Курил эвакуировано судно.Сильный шторм у Южных Курил стал причиной срочной эвакуации экипажа с теплохода «Ирина». На помощь терпящему бедствие судну уже идут морские спасательные буксиры «Суворовец» и «Атлас».
Сигнал бедствия теплоход подал четвёртого января в 04:20 по сахалинскому времени. Это произошло в районе Южно-Курильского острова Кунашир в тринадцати милях от берега. Портом приписки теплохода «Ирина» является Владивосток. Надо сказать, что на борту рефрижератора находится порядка пятисот тонн рыбы.
Для того чтобы эвакуировать команду с аварийного судна к месту происшествия был направлен находящийся в этом же районе транспортный рефрижератор «Татарстан». В 10:50 по сахалинскому времени все члены экипажа «Ирины» были уже подняты на борт «Татарстана».
Представитель Сахалинской региональной службы наблюдения за промысловым флотом сообщил о том, что в настоящее время в Охотском и Японском морях бушует сильнейший шторм,  высота волн достигает шести метров, а скорость ветра до тридцати метров в секунду. Эти факторы существенно затрудняют ход спасательному судну «Атлас», вышедшему к месту происшествия из порта Корсаков в половину шестого утра по сахалинскому времени. В связи с этим приход спасательного судна в район бедствия ожидается в четверг. Представитель так же заявил,  что если аварийный рефрижератор «Ирина» останется на плаву и не затонет, то «Атлас» возьмёт его к себе на буксир и приведёт к берегу.
Известно так же, что во время дрейфа ветром и волнами судно постепенно относится к другому острову Южных Курил – Шикотан. На теплоходе залито машинное отделение, главный двигатель заглох, а рулевое управление вышло из строя.