Россия Онлайн - новости России

В Чечне ведется операция по ликвидации боевиков.

09.01.2012
Рубрика: Происшествия

В Чечне ведется операция по ликвидации боевиков.В горах на территории Чеченской республики была обнаружена база террористов. В воскресенье специальными подразделениями правоохранительных органов была начата операция по уничтожению группы боевиков, об этом сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров.
По словам главы республики, стоянка боевиков была обнаружена недалеко от поселка Тазен-Кала что в Веденском районе. Основная часть спецоперации, направленной на ликвидацию преступников, началась в воскресенье. По оперативным данным, правоохранительным органам удалось выследить нескольких главарей террористов – Шатрала, Махрама и Ханифа.
Кадыров также отметил, что обнаружить местонахождение террористов сотрудникам правоохранительных органов удалось давно, но в последнее время оперативники собирали информацию о базе боевиков для формирования более четкой картины задач операции. Глава республики заверил, что будет сделано все возможное, чтобы уничтожить обнаруженную группировку, хотя на данный момент ситуацию осложняет густой туман и труднопроходимые заснеженные подступы к месту операции.
Началом основных действий правоохранительных органов послужило обнаружение группы вооруженных людей в районе населенного пункта Дышне-Ведено. Полицейские попытались определить их личности, но по сотрудникам полиции был открыт огонь.
В результате перестрелки были ранены пятеро сотрудников правоохранительных органов, двое полицейских получили осколочные ранения и сейчас находятся в тяжелом состоянии.
Известно, что в ликвидации незаконного вооруженного формирования задействованы сотрудники трех РОВД Чеченской республики, специальное подразделение полиции имени Ахмата Кадырова и военнослужащие южного региона войск Министерства Внутренних Дел России.
На данный момент сообщается об одном убитом террористе, тело его было обнаружено вечером воскресенья. Личность убитого устанавливается. Операция будет продолжаться до полного обезвреживания бандформирования, заявляют представители полиции.