Россия Онлайн - новости России

В Кабардино-Балкарии уничтожены 2 боевика

11.01.2012
Рубрика: Происшествия

В Кабардино-Балкарии уничтожены 2 боевика

Как сообщила пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии, 9 января правоохранительными органами были ликвидированы двое участников незаконных бандформирований.

Один из боевиков был уничтожен в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Он попробовал сбежать от силовиков на автомобиле ВАЗ-21099. После того, как преступник открыл стрельбу по полицейским, ответным огнем он был убит. Жертв среди мирных жителей и полицейских нет.

Полицией уже установлена личность убитого боевика. Им оказался З. Хашпагов, 1974 г.р. Он подозревается в серии покушений на жизнь сотрудников полиции республики, а также в причастности к совершению убийства 31 декабря 2011 года офицера полиции М.Шхагумова.

Кроме того, в этот же день на федеральной трассе «Кавказ» возле с. Старый Черек был уничтожен 25 летний житель с. Урвань, открывший огонь по полицейским, которые остановили для проверки документов его автомобиль.

В обоих случаях следственным комитетом возбуждены уголовные дела по фактам покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия.