Termit совместно с Федерацией Сноуборда России создали коллекции профессиональной экипировки

Termit совместно с Федерацией Сноуборда России создали коллекции профессиональной экипировки
30.10.2020

В результате сотрудничества с Федерацией Сноуборда России(ФСР) бренд Termit стал генеральным спонсором по экипировке национальной сборной команды по сноуборду на последующие 5 лет. Каждый сезон будут представлены мужская и женская капсулы зимней одежды для катания, в которых спортсмены планируют выступать на всех знаковых российских и международных соревнованиях.

В соревновательную программу по сноуборду входят разнообразные по технике дисциплины: прыжки на 20-метровом трамплине биг-эйр, фристайл в хаф-пайпе, прохождение разных по сложности фигур на специально подготовленных склонах в слоупстайле и сноуборд-кроссе, а также параллельные дисциплины, где важна скорость и техничность исполнения.

Создавая экипировку, важно было сделать акцент на максимальном комфорте силуэтов, технологичности и стиле, поэтому модели коллекции разрабатывались и усовершенствовались дизайнерами бренда совместно с технологами и спортсменами сборной команды.

Результатом коллаборации прогрессивного сноубордического бренда Termit и Федерации Сноуборда России в зимнем сезоне 20/21 стали мужская и женская коллекции, выполненные из высококачественных материалов с использованием передовых технологий сноубордической одежды: куртки, штаны, флисовые худи и варежки.

Водонепроницаемая мембрана Dry’vex, утеплитель Chili Heat 2.0, удлиненные и свободные силуэты и функциональность. Всё это обеспечивает защиту от влаги, снега и холода на склоне и во время апре-ски. Экипировка будет актуальна как профессиональным райдерам, так и начинающим.

Коллекции выдержаны в классической черно-белой цветовой гамме с добавлением принтов с изображением флага Российской Федерации, пиксельной графики с англоязычным названием страны, а также логотипов Termit и Федерации Сноуборда.

Вдохновением для создания дизайна капсул стали первые компьютерные игры эры черно-белых экранов. Их 8-битная графика и общий подход к структуре — богатый источник визуального материала. В них есть и функционал, и фановая составляющая, и азарт, всё это отлично сочетается с айдентикой бренда Termit.

Именно поэтому модульный подход используемых элементов и эстетика того времени, переосмысленные в современной интерпретации, нашли воплощение в дизайне коллекций. А благодаря использованию монохромных цветов, свойственных самым первым играм, был сделан дополнительный акцент на принте с флагом России и надписи Russia с элементами национального триколора.

Дима Логинов, профессиональный атлет, член сборной России по сноубордингу: 

“Действительно круто, что коллекция бренда Termit создавалась специально для нас. Мы делились с технологами и дизайнерами своими идеями и замечаниями по экипировке, стилю и комфорту фитов – и приятно, что к нам прислушались. В результате получилась действительно крутая, технологичная и стильная коллекция, в которой можно кататься с друзьями в горах и выступать на соревнованиях.”

Коллекцию можно приобрести с середины октября в магазинах “Cпортмастер” по всей России и онлайн на https://www.sportmaster.ru/news/1487230/ 

Бренд Termit:

Бренд Termit создан из адреналина — гор, хаф-пайпов, волн, скорости, виражей и драйвовой тусы. Всего того, без чего невозможно представить экстрим! Коллекции одежды и экипировки Termit отличаются функциональностью, продуманным дизайном и высококачественными материалами. Разработку продукта бренд доверяет специалистам из США, потому что они знают всё про безопасность, комфорт и драйв. Про всё, что нужно каждому райдеру. Основная цель – популяризовать досочные виды спорта и сделать катание доступным для всехА

О Федерации Сноуборда России:

Общероссийская общественная организация «Федерация сноуборда России» (сокращённо ФСР) — организация, осуществляющая свою деятельность при поддержке Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России, целями которой является развитие вида спорта «сноуборд» на территории России, организация и проведение международных и всероссийских спортивных мероприятий и соревнований, подготовка спортивных сборных команд России по сноуборду, развитие детско-юношеского и массового сноуборда.