Россия Онлайн - новости России

В Хабаровском крае без тепла замерзает целый поселок

13.01.2012
Рубрика: Происшествия

В Хабаровском крае без тепла замерзает целый поселок

Чрезвычайная ситуация сложилась на данный момент в пос. Охотск (Хабаровский край). В связи с проблемами по теплоснабжению, здесь закрыли школы и детские сады.

В ноябре 2011 года в эксплуатацию была введена новая котельная, которая должна обеспечивать теплом весь поселок. Однако она не выдержала такой нагрузки и вышла из строя. В большинстве квартир жителей Охотска температура около 5-10 градусов тепла. Не спасают даже постоянно включенные электрообогреватели. Большинство жителей мечтает снять жильё в Анапе и больше не надеяться на обещания власти и советское «авось».

«Специалистами по энергетике допущены просчеты во время оценки мощности модуля котельной», — объяснило руководство района причину ЧП. В среду в авральном порядке была запущена одна из девяти старых котельных, обогревавших ранее Охотск (котельные находились в законсервированном состоянии).

Проблемы с обогревом поселка появились в декабре прошлого года и обострились в январе, когда в Хабаровский край пришли 30-градусные морозы. Люди категорически отказываются производить оплату за тепло.