Месяц видеоарта продолжается: Видео Арт Клуб и выставка VIDEOFORMA VIII

Месяц видеоарта продолжается: Видео Арт Клуб и выставка VIDEOFORMA VIII
22.01.2021

27 января 19:30 • Видео Арт Клуб

В последнюю среду месяца увидимся на шестой встрече Видео Арт Клуба кураторов Натальи Тихоновой и Наташи Трембовецкой. Как и всегда, будем смотреть и обсуждать видеоарт в кинозале Центра Курёхина.

Идея Видео Арт Клуба возникла во время совместных дружеских кухонных посиделок. Формат ненавязчивого показа, ленивого обсуждения и в конечном итоге медиавыставки сохраняется и переносится в черный ящик Центра Курёхина. Как часто бывает, именно в процессе такого невымученного эксперимента рождаются визуальные и словесные откровения и формируется понимание границ жанра «видеоарт».

Если вы снимаете, монтируете, записываете видео-арт, короткометражки, клипы, сторис в инстаграм и тикток, и хотели бы показать вашу работу в формате видео-арт показа, то присылайте видео на почту: videoartclubrun@gmail.com

Видеоработы предыдущих показов можно посмотреть на сайте: kuryokhin.net/videoart_view

Выставка фестиваля VIDEOFORMA VIII

до 30 января 2021

Сейчас в нашем Центре — выставка восьмого фестиваля Видеоформа, на которой представлены видеоработы художников не только из России, но и Франции, Германии, Румынии и Канады.

В их работах кураторы выставки попытались обнаружить связи между видео и геологическими породами, картографией и советской индустрией, капитализмом и открытием атома, насилием и фотографией, паузой и жестом, поэзией и молчанием.

В одном из залов можно также увидеть объекты и фильм творческой группы «Что делать?» — неформального объединения художников, критиков, философов и писателей из Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода.

Мы работаем с 12 до 21 с понедельника по субботу и ждём вас в гости!