Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма станет университетом

Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма станет университетом
15.03.2021

Соответствующий приказ о придании нового статуса Университета Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма подписан министром спорта России Олегом Матыциным. Теперь высшее учебное заведение будет носить название «Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма».

Как сообщил ректор вуза Рафис Бурганов, преобразование академии в университет обусловлено не столько стремлением повысить статус и привлечь студентов, сколько желанием получить максимально широкие возможности для осуществления подготовки по сложным специальностям и образовательным программам, обогащающим компетенции в выбранной вузом области физкультуры, спорта и туризма.

Отметим, что в нашей стране существуют три вида вузов: институт, академия и университет. Академия отличается более узким спектром специальностей – обычно для одной отрасли хозяйства. Университет охватывает широкий спектр специальностей из разных областей, проводит подготовку бакалавров, специалистов и магистров по большому числу специальностей. В его компетенции также находится переподготовка и повышение квалификации, научная работа не менее чем в 5-ти областях, соответствующих деятельности учебного заведения.

https://mon.tatarstan.ru/index.htm/news/1947870.htm


Темы новости: ,