#МыВместе: Московские активисты ОНФ и «Ночные волки» помогают одинокой женщине-инвалиду в решении социальных вопросов

#МыВместе: Московские активисты ОНФ и «Ночные волки» помогают одинокой женщине-инвалиду в решении социальных вопросов
17.03.2021

Активисты московского отделения ОНФ вместе с членами мотоклуба «Ночные волки» в рамках акции #МыВместе помогают одинокой пенсионерке с ограниченными возможностями здоровья в решении ряда социальных вопросов.

Практически сразу с момента появления волонтерской акции #МыВместе у московских активистов ОНФ появились свои подопечные, люди, которые в силу разных обстоятельств оказались в сложной жизненной ситуации. В основном, это одинокие пенсионеры, люди с ОВЗ, которым не к кому было обратиться за помощью. И вот уже год активисты ОНФ вместе с «Ночными волками» несколько раз в месяц навещают своих подопечных и помогают таким людям решать их бытовые вопросы, а самое главное – дают почувствовать себя не такими одинокими.

Среди таких подопечных есть и женщина с ограниченными возможностями здоровья -Ирина, которой активисты ОНФ и члены клуба «Ночные волки» помогают раз в месяц оплачивать услуги ЖКХ.

«За время акции #МыВместе наши активисты обработали сотни заявок. Поначалу люди, которые оказались на изоляции, просили в основном продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости. Но спустя месяц стали появляться и новые просьбы. И часто встречающейся стала просьба об оплате услуг ЖКХ. Причем люди так не волновались, когда у них заканчивались продукты, как беспокоились о том, что могут стать должниками. Поэтому нашими активистами был сделан обучающий видеоролик, как оплатить эти услуги онлайн», — рассказал участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ, 13-кратный чемпион Европы, почетный президент Федерации подводного спорта России Шаварш Карапетян.

По словам Карапетяна, и здесь была проделана серьезная работа. Видеоролик пересылали родственникам, знакомым и соседям с просьбой, чтобы они показали его тем, кто не выходит из дома.

«Ирина же попросила, чтобы наши волонтеры «по старинке» оплачивали ей услуги непосредственно в банке. Когда пандемия COVID-19 была в самом разгаре, то москвичка вывешивала на ручку входной двери пакет с квитанциями и деньгами. Ребята приезжали, забирали его, оплачивали и потом уже квитанцию и сдачу также в пакете оставляли на ручке двери. Потом общаться стали уже лично», — рассказал Карапетян.

Женщина благодарит волонтеров и особенно подчеркивает, что их присутствие в ее жизни помогло ей не пасть духом.

Несмотря на то, что пандемия пошла на спад, московские активисты ОНФ не бросят своих подопечных и продолжат им при необходимости помогать.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.