В феврале москвичи оформили в Росреестре в полтора раза больше ДДУ с привлечением кредитов

В феврале москвичи оформили в Росреестре в полтора раза больше ДДУ с привлечением кредитов

Управлением Росреестра по Москве в феврале 2021 года зарегистрировано 5 783 договора участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств – в полтора раза больше (+55%) января (3 720). В годовом выражении показатель увеличился на 62% — в феврале прошлого года зафиксировано 3 580 таких договоров.

Всего в январе-феврале текущего года зафиксировано 9 503 ДДУ на первичном рынке недвижимости с использованием кредитов – на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года (6 439).

«В феврале объем зарегистрированных в Росреестре договоров долевого участия, оформленных москвичами с использованием кредитных средств, как и общее количество сделок на первичном рынке недвижимости, вернулся к прежним высоким показателям. Так, по итогам двух месяцев половина ДДУ регистрируется в столице с использованием кредитов, что сопоставимо со средним показателем, зафиксированным в мае-декабре прошлого года, после запуска программы льготного кредитования жилья в новостройках», — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Об Управлении Росреестра по Москве

На территории Москвы функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве).                    Руководителем Управления Росреестра по Москве является Игорь Майданов.