Россия Онлайн - новости России

В Челябинске возросло число заболевших сальмонеллезом.

23.01.2012
Рубрика: Происшествия

В Челябинске возросло число заболевших сальмонеллезом.Сегодня на совещании у главы администрации областного центра Сергея Давыдова было сообщено о том, что число человек, которые заболели сальмонеллезом в Челябинске, на сегодняшний день возросло до 84, и среди них 12 детей.
По установленным данным источником распространения заболевания является кондитерская продукция, произведённая в цехе «Кудесница» индивидуального предприятия, в которой собственно и была обнаружена сальмонелла. Сергей Давыдов так же отметил, что работа данного предприятия была приостановлена ещё два месяца назад контролирующими органами, но, несмотря на запрет, буквально через месяц владельцем самовольно была возобновлена работа кондитерского цеха.
По результатам, полученным в ходе лабораторных исследований в пробах сырья, которое использовалось для приготовления крема, готовой продукции была обнаружена сальмонелла. Кроме того двое сотрудников кондитерского цеха так же были больны сальмонеллезом.
По последним данным предоставленным начальником городского управления здравоохранения Евгением Летягиным, 84 человека заболевшие сальмонеллезом поступили в инфекционные отделения больницы номер восемь, детскую больницу номер восемь и клинику государственной медицинской академии, шестеро из них в тяжёлом состоянии находятся в реанимации.
Состояние здоровья остальных поступивших не вызывает опасения у врачей и уже с завтрашнего дня первых заболевших начнут выписывать из клиники.
Специалистами Роспотребнадзора по Челябинской области уже были проверены 112 предприятий занимающихся торговлей и изготовлением кремовой продукции. Был выявлен ряд нарушений по приёму и хранению сырья и готовой продукции, содержанию производственных помещений и обработке инструментов.
Со слов начальника управления МВД Челябинска Игоря Иванова стало известно, что 20го января, в тот день, когда появились первые заболевшие, опасную продукцию изъяли из всех точек сбыта.