Россия Онлайн - новости России

Авиалайнер задымился сразу после вылета из Москвы.

23.01.2012
Рубрика: Происшествия

Авиалайнер задымился сразу после вылета из Москвы.В салоне авиалайнера Boeing 757 внезапно произошло задымление, в результате чего был прерван полёт из Москвы в Шарм-эль-Шейх. В то же время на возгорание, которое задержало рейс, пожаловались пассажиры лайнера во Владивостоке.
Авиалайнер Boeing 757 следовал на один из курортов Египта из столичного аэропорта «Шереметьево». Но буквально сразу после того, как самолёт взлетел, пилоты, связавшись с наземными службами, сообщили о внештатной ситуации на борту лайнера. Так же командир воздушного судна уточнил, что в салоне с пассажирами возникло задымление.
В связи со сложившейся ситуацией лётчиками было принято решение вернуться в аэропорт вылета. По прошествии нескольких минут самолёт благополучно совершил посадку в аэропорту «Шереметьево». В результате произошедшего инцидента никто не пострадал.
Ещё один похожий инцидент произошёл во Владивостоке. В интернете появились сообщения о том, что прямо в момент взлёта пассажирского самолёта Як-42 у него загорелся двигатель. Однако  авиалайнер удалось нормально посадить. Но представителем авиакомпании было сделано заявление, в котором он говорит о том, что аварии вовсе и не было, а пассажиры могли за дым от пожара принять обычный выхлопной газ.
По словам представителя авиакомпании «Владивосток Авиа», из-за сильных морозов, которые вот уже несколько дней стоят во Владивостоке, двигатель запускался дольше, чем обычно.  И по всей вероятности из-за прогрева пошёл дым, который собственно пассажиры и приняли за пожар.