Штраф вместо 9 лет лишения свободы за получение взятки

24.01.2012
Рубрика: Общество

Штраф вместо 9 лет лишения свободы за получение взятки Бывшего главу Верхнеуслонского района (Татарстан) А. Тимофеева приговорили к штрафу в размере 300 млн. руб. за получение взятки. По версии следователя, Тимофеев получил взятку в сумме 5 млн. рублей за то, что незаконно выделит земельные участки.

Уголовное дело по обвинению бывшего чиновника рассматривал Верховый суд республики. В судебном заседании Тимофеев признал свою вину и походатайствовал не лишать его свободы. В то же время, прокуратура требовала приговор в виде 9 лет тюрьмы и штрафа в 500 млн. рублей. Адвокат экс-чиновника настаивал, что в действиях его подзащитного нет коррупции, и просил вынести оправдательный приговор.

Суд, вынося такой приговор, указал в своем решении, что на иждивении Тимофеева находятся малолетние дети с престарелыми родителями. Однако подсудимый и с таким приговором не согласен, заявив, что это «убийство его семьи».

Руководителя района задержали в октябре прошлого года в момент получения им денежных средств. Всего чиновник требовал взятку в размере 10 млн. рублей.