Россия Онлайн - новости России

Спецназом США были освобождены пленники пиратов.

25.01.2012
Рубрика: Происшествия

Спецназом США были освобождены пленники пиратов.Спецназом США была проведена спецоперация по освобождению пленённых сомалийскими пиратами людей. Для того чтобы освободить американку и датчанина, которые были захвачены боевиками в прошлом году осенью, были привлечены шесть вертолётов. Во время перестрелки были уничтожены восемь боевиков.

Операцию по освобождению пленников американские коммандос провели прошедшей ночью недалеко от города Мудуг в районе пиратского порта Хобио. Для проведения освободительных мероприятий было привлечено шесть вертолётов.

Из сообщения, поступившего от представителя силовых структур Сомали Мохамеда Нура, стало известно о том, что согласно полученной информации, освобождённых заложников на самолёте доставили в город Джибути.

В процессе освобождения пленников военные вынуждены были вступить в перестрелку с боевиками. Представитель сомалийских властей так же заявил, что во время провождения спецоперации были убиты около восьми преступников. Восемь убитых пиратов было насчитано непосредственно на месте атаки, но так же стало известно, что ещё восьмерых боевиков задержали силовые структуры.

Гражданку США и гражданина Дании похитили в Сомали ещё в конце октября прошедшего года. Их захватили рядом с аэропортом города Галькайо. Похищенные были сотрудниками организации Danish Demining Group. По информации предоставленной местной прессой, боевики захватили 32-летнюю Джессику Бьюкенен, которая является гражданкой США, и 60-летнего датского подданного Поля Хаген Фистеда.