Delivery Club: Санкт-Петербург на втором месте по количеству ресторанов с велопарковками

Delivery Club: Санкт-Петербург на втором месте по количеству ресторанов с велопарковками
16.09.2021
Рубрика: Общество, Спорт

Компания проанализировала расположение зведений по всей России и выделила рестораны удобные для велосипедистов. Санкт-Петербург на втором месте после Москвы по количеству ресторанов и кафе, которые находятся рядом с велопарковками.

Крупнейший в России сервис доставки готовой еды Delivery Club проанализировал расположение ресторанов по всей стране и создал подборку заведений, которые имеют свою велопарковку или находятся близко к городской. Цель проекта — сделать перемещение на велосипеде по городу комфортнее, чтобы велосипедистам было проще и быстрее забрать заказ из ресторана навынос.

Выяснилось, что более 3 тысяч кафе и ресторанов по всей России удобны тем, кто передвигается на велосипеде. Найти такие заведения теперь можно легко — достаточно открыть специальную подборку в приложении Delivery Club и посмотреть, какие рестораны рядом оборудованы велопарковкой. Больше всего ресторанов, работающих навынос и имеющих доступные велопарковки, в столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Среди регионов лидируют Свердловская, Калининградская, Тюменская, Волгоградская области и Татарстан. 

Сервис запустил подборку в рамках акции «На работу на велосипеде», которую организовывает проект по развитию велокультуры Let’s bike it!. Вместе с партнерами, компания стремится показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно. Велосипедисты могут оформить заказ навынос и заехать за едой или кофе по дороге. При этом уделять отдельное внимание вопросу парковки необязательно — все рестораны и кафе, которые вошли в новую подборку, находятся не дальше, чем в 30 метрах от велопарковки. Приложение покажет список ресторанов, которые находятся близко к пользователю и работают навынос. В карточке понравившегося заведения нужно нажать «Навынос», после чего откроется адрес заведения — его можно легко скопировать и вбить в навигатор.   

«Развитие городской велоинфраструктуры — важная тема для любого современного города. Мы стараемся способствовать тому, чтобы велосреда в России была удобной и безопасной, поэтому особое внимание уделяем велопроектам. Подборка для велосипедистов является частью нашей стратегии по этому направлению, и мы планируем дальше дополнять его другими активностями», – комментирует пресс-служба Delivery Club.  

В этом году Delivery Club стал генеральным партнером акции «На работу на велосипеде» в Москве. Акция продлится с 13 по 26 сентября, она приурочена к Всемирному дню без автомобиля, который отмечается 22 сентября. Помимо кастомизированной подборки для велосипедистов, в рамках сотрудничества с Let’s bike it! компания разными активностями напомнит участникам дорожного движения о правилах безопасности.

Delivery Club последовательно занимается повышением безопасности велосипедного движения. Ранее компания и КБ Стрелка выпустили масштабное исследование, посвященное развитию велоинфраструктуры в городах-миллионниках. Аналитики изучили расположение велодорожек в городах и сравнили ее с маршрутами, которые являются самыми популярными у курьеров и велосипедистов. Также сервис при экспертной поддержке КБ Стрелка запустил программу обучения велокурьеров. Программа находится в открытом доступе на сайте velo.delivery-club.ru и доступна на русском, узбекском, киргизском и таджикском языках. Затем сервис запустил собственный велосипедный патруль. В августе Delivery Club при поддержке КБ Стрелка запустил социальную кампанию #тожеводитель, посвященную безопасности велосипедного движения. Проект был призван напомнить, что велосипедисты — такие же участники дорожного движения, как автомобилисты и пешеходы. Велосипедисты должны соблюдать правила дорожного движения, а водители и пешеходы — помнить о велосипедистах при передвижении по городу. 

Delivery Club — лидер рынка доставки готовой еды в России. Ежемесячно сервис выполняет свыше 7 млн заказов. По итогам 2020 года выручка сервиса составила 10 млрд рублей, что в 2,3 раза больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. К Delivery Club подключено свыше 45 тысяч заведений общественного питания в 323 городах страны. Более чем в 150 городах пользователи Delivery Club могут заказать не только готовую еду из ресторанов, но и доставку продуктов питания и товаров повседневного спроса. Delivery Club развивает направление заказа еды «навынос», бронирование столов, доставку медикаментов. зоотоваров, а также направление безналичных чаевых. В 2019 году Delivery Club стал частью O2O-платформы (online-to-offline) на рынках еды и транспорта, которую создают Mail.ru Group и Сбер.


Темы новости: ,