Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Чёрном море затонуло судно Vera.

01.02.2012

В Чёрном море затонуло судно Vera.У берегов Турции в Чёрном море затонул сухогруз Vera, который вышел из российского порта. Сильнейший шторм стал причиной кораблекрушения, в результате которого несколько человек без вести пропали.

Судно затонуло рядом с побережьем уезда Эрегли в одной из черноморских провинций Зонгулдак. Сухогруз под флагом Камбоджи следовал из Ростова в порт Турции Алиага. На борту судна находились одиннадцать человек экипажа – десять украинцев и один гражданин Грузии. Трюмы корабля были загружены металлоломом.

Инцидент произошёл во вторник 31го января вечером. Команда сухогруза попала в сильнейший шторм и подала сигнал бедствия. Властями Турции было отдано распоряжение немедленно начать операцию по спасению экипажа корабля. Но к этому моменту, 114-метровый сухогруз уже пошёл ко дну. Прибывшим на место крушения сотрудникам береговой охраны с помощью вертолётов и команд гражданских кораблей удалось спасти троих человек, которые являлись вторым и третьим помощником капитана, так же была спасена женщина, которая работала судовым коком.

К настоящему времени восемь членов экипажа считаются пропавшими без вести. Губернатором провинции Зонгулдак Эролом Айылдызом было дано обещание, что спасательная операция будет продолжаться. Но если же поиски людей не дадут результатов, то в район затопления тут же будут направлены водолазы. Кроме того губернатором было отмечено, что в данный момент признаков загрязнения моря нет. Но более точные сведения появятся спустя некоторое время.

По предварительной информации, судно затонуло довольно быстро. Во время шторма корабль со стремительной силой начал набирать воду в носовой части. И уже спустя буквально две, три минуты сухогруз пошёл ко дну.

Другие новости »