Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На трассе Волгоград-Саратов началось движение автотранспорта.

04.02.2012

На трассе Волгоград-Саратов началось движение автотранспорта.Благодаря спасателям было частично восстановлено движение на трассе Волгоград – Саратов, которое было блокировано в среду первого февраля из-за сильнейшего снегопада. В результате в снежный плен попали несколько десятков легковых автомобилей и большегрузных фур. Высота снежных заносов на этом участке трассы достигала четырёх метров. В данный момент удалось организовать движение по одной полосе.

Водители многотонных грузовиков в буквальном смысле откапывают свои машины вручную. Но и это является недостаточным, из-за того что фуры примёрзли днищем к земле. Для того чтобы сбить лёд машины необходимо вытягивать при помощи бульдозера.

На протяжении всего предыдущего дня дорожные службы так же пытались расчистить участок автотрассы М8 от Волгограда до Саратова. В борьбе со снежными заносами приняли участие более 20 единиц техники. На некоторых участках трассы высота сугробов достигала четырёх метров, и в связи с этим продвигаться удавалось с большим трудом.

Из сообщения начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олега Гребенюка стало известно о том, что удалось расчистить одну полосу для движения автотранспорта. Однако техника продолжит работать до тех пор, пока дорожное полотно не будет полностью очищено от снежных заносов. Так же начальник управления обратился к автовладельцам с просьбой пользоваться для передвижения на север трассой М6.

Тем временем в плену снежных заносов по прежнему остаётся автотранспорт и в первую очередь большегрузные фуры. Водители вынуждены были ночевать в соседних селениях, жители которых приютили несчастных автомобилистов. Властями было отдано распоряжение обеспечить попавших в сложную ситуацию людей горячей едой и напитками.

Другие новости »