РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Sminex приобрел у INGRAD участок на Лужнецкой набережной для строительства премиального делового квартала

06.01.2022
Sminex приобрел у INGRAD участок на Лужнецкой набережной для строительства премиального делового квартала

Компания Sminex и группа компаний «Инград» заключили сделку купли-продажи земельного участка общей площадью 5 га на бывшей территории завода гелиевого машиностроения «Гелиймаш». В рамках сделки ГК «Инград» реализовала 100% долей в ООО «Гелиос Инвестментс», владеющем проектом, в пользу дочерней компании Sminex. Консультант сделки — компания S.A. Ricci.

Участок бывшей территории завода «Гелиймаш» расположен на Лужнецкой набережной на юго-западе района Хамовники в Центральном административном округе Москвы. Здесь Sminex построит премиальный деловой квартал с насыщенной инфраструктурой. 

«Город давно ждет появления масштабного проекта в этом престижном районе: здесь есть большой спрос, но пока нет высококлассного продукта. Обладая многолетним опытом строительства коммерческой недвижимости, мы создадим здесь самую комфортную среду. Это будет открытое для горожан пространство, включающее офисы класса А, торговые помещения, фитнес-центры, подземный паркинг. Мы благоустроим территорию и сделаем прогулочные зоны, в центре застройки планируем создать пруд. Площадь наземной застройки составит около 280 тыс. кв. м. Согласно текущей концепции, планируем возвести шесть корпусов переменной этажности, один из которых станет высотной архитектурной доминантой. К строительным работам планируем приступить в конце 2023 года», — отметил директор департамента разработки продукта Sminex Александр Лагутов.

«В середине 2021 года мы приняли решение о реализации участка на Лужнецкой набережной, поскольку данная площадка ориентирована на строительство офисных площадей. Группа компаний „Инград“ специализируется на реализации проектов жилой недвижимости и планирует в рамках своей стратегии сосредоточиться на строительстве жилых кварталов в Московском регионе. В связи с этим начались переговоры о продаже данного участка. Претендентов было несколько. В течение последнего месяца мы договорились с компанией Sminex по всем условиям, полностью устраивающим обе стороны. Средства, полученные в результате данной сделки, будут направлены на реализацию перспективных проектов бизнес-класса ГК „Инград“ в Московском регионе, в том числе на покупку новых площадок для жилой застройки», — сообщил президент ГК «Инград» Антон Ежков.

Sminex. Перфекционисты комфорта

Sminex c 2007 года занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве. За 14 лет реализовано 16 проектов площадью 520 000 кв. м.

Мы увлечены идеей создания самой комфортной среды для жизни и работы. У компании многолетний опыт управления жилой и коммерческой недвижимостью. За качество обслуживания проектов после их ввода в эксплуатацию отвечают специалисты Службы Комфорта Sminex.

В настоящее время элитные дома «Малая Ордынка, 19» и «Реномэ» введены в эксплуатацию, идет строительство премиум-квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, проекта бизнес-класса «Достижение» на улице Академика Королёва и дома с видом на Кремль «Лаврушинский» напротив Третьяковской галереи.

Другие новости »