Россия Онлайн - новости России

Джон Маккейн угрожает Владимиру Путину «арабской весной»

06.02.2012
Рубрика: Политика

Джон Маккейн угрожает Владимиру Путину «арабской весной»Джон Маккейн, американский сенатор от штата Аризона, предупредил Владимира Путина, что ему стоит обратить внимание на рост протестных настроений в России.

5 февраля в своем микроблоге  75-летний политик написал: «Дорогой Влад, «арабская» весна» уже  с тобой по соседству». Кроме этого, Маккейн добавил к записи ссылку на статью газеты The New Times о митинге на Болотной площади 4 февраля.

Напомним, что это далеко первый  не заочный диалог Путина и Маккейна, американский политик  несколько раз опубликовывал  колкости в адрес премьер-министра России. Так, в 2011 году на реплику Владимира Путина о том, что у сенатора поехала крыша от долгого сидения во «вьетнамской яме», Маккейн в свою очередь  поинтересовался: « Я чем-то тебя обидел, дорогой Влад?» и снабдил эту запись ссылкой на стенограмму своего выступления в сенате США на тему России.

В октябре 2011 году американский сенатор заявил, что смерть Муаммара Кадафи – повод «начать нервничать» для диктаторов, среди которых и Владимир Путин. Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра ,заявил,  что реагировать на такие заявления – ниже своего достоинства.

Узнав, что Владимир Путин собирается баллотироваться на пост президента России, Маккейн съязвил в своем микроблоге: «Надо же какая неожиданность – шокирующая новость!». До этого неутомимый на колкости американский сенатор говорил, что «Путин – плохой парень», а побывав с ним на личной встрече, увидел в глазах российского премьера три буквы: «КГБ».