Россия Онлайн - новости России

Кремль считает, что гражданская активность россиян прекратиться после президентских выборов

06.02.2012
Рубрика: Политика

Кремль считает, что гражданская активность россиян прекратиться после президентских выборовВ эфире телеканала «Россия 24» Сергей Иванов, руководитель администрации президента, заявил, что вспыхнувшая в России гражданская активность пойдет на спад 4 марта, то есть сразу после президентских выборов.

Сергей Иванов считает, что сегодняшняя  активность граждан говорит только о «плюрализме мнений, который существует в российском обществе». На вопрос ведущего, о том насколько высока вероятность повторения массовых протестных шествий, Иванов ответил: «Честно говоря,  я не знаю, но уверен, что до 1 тура президентских выборов это продолжиться».

Напомним, в воскресение, 4 февраля, в столице прошли 4 массовые акции протеста. Самые масштабные митинги состоялись на Поклонной горе и Болотной площади. На Поклонной горе митингующие поддерживали Владимира Путина и его политику. Собравшиеся на Болотной площади выступали за отмену итогов парламентских выборов и требовали отставки Владимира Чурова, руководителя ЦИК.