Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Переславле мужчина спасший дом от обрушения, скончался.

06.02.2012

В Переславле мужчина спасший дом от обрушения, скончался. Из сообщения пресс-службы ООО «Переславский технопарк» стало известно о том, что один из рабочих Валерий Лакеев, который в конце января этого года принимал участие в устранении серьёзнейшей аварии связанной с протечкой горячей воды в городе Переславль-Залесский, которая могла стать причиной обрушения жилого дома, скончался в больнице в прошедшую субботу от полученных во время аварии ожогов. Надо сказать, что котельная ООО «Переславского технопарка» является основной организацией по теплоснабжению в городе.

В Переславле-Залесском сложившаяся ситуация в сфере ЖКХ достигла критической точки, из-за сильных морозов участились аварии на теплосетях. И одна из таких аварий произошла на улице Ростовской в подвале дома номер 28. Там произошёл разрыв теплосети, в результате которого было утеряно порядка двухсот тонн воды. Выехавшие на место происшествия специалисты предпринимали всевозможные попытки для ликвидации аварии, однако один из работников ремонтной бригады смог остановить сильный напор горячей воды фактически голыми руками. Во время устранения утечки Валерий Лакеев получил 65 процентов ожогов тела, второй и третьей степени. Пресс-секретарь «Переславского технопарка» Алёна Порик заявила, что благодаря мужчине, остановившему прорыв, дом не рухнул от большого количества воды.

В тяжёлом состояний рабочий был направлен в реанимацию, а позже переведён в ожоговый центр больницы имени Соловьёва в городе Ярославль, однако в прошедшую субботу мужчина умер.

Так же Алёна Порик добавила, что жители дома, который спас Валерий Лакеев, не остались равнодушны к беде своего спасителя и начали собирать средства на его лечение, но к несчастью помощь не успела поступить по назначению.

Другие новости »