Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Дагестане при попытке к бегству разбился боевик.

06.02.2012

В Дагестане при попытке к бегству разбился боевик.В понедельник шестого февраля в городе Дербенте дагестанской республики сотрудники ФСБ и МВД в одном из многоэтажных домов, находящихся на улице Приморская, заблокировали одного из активных членов бандитского подполья, которое действует на территории республики.

Из сообщения информационного центра Национального антитеррористического комитета стало известно о том, что с целью пресечь преступные действия боевика руководство оперативного штаба НАК в дагестанской республике приняло решение о проведении контртеррористической операции и введении необходимых режимных мер на период операции.

Во время проведения задержания боевик попытался бежать через крышу одного из многоэтажных домов, однако ему это не удалось, так как он сорвался с окна находящегося на шестом этаже здания. От полученных травм беглец скончался на месте. Личность погибшего бандита была тут же установлена, им являлся Ярамир Абдурахманов, так же известный по кличке Тальха, 1991 года рождения, житель села Советское, что находится в Магарамкентском районе дагестанской республики.

По данным предоставленным оперативным штабом НАК в Дагестане, Ярамир Абдурахманов являлся одним из активных участников так называемой Дербентской бандитской группировки и принимал участие в ряде преступлений террористической направленности. В этом числе было, и убийство директора средней школы села Советское Сидикуллаха Ахмедова, совершённое девятого июля 2011 года.

Помимо этого погибший бандит являлся связным братьев Ислама и Илеса Яндиевых, которые были задержаны в марте 2011 года за участие в организации террористического акта в московском аэропорту Домодедово. Во время проведения первичного осмотра квартиры, в которой прятался боевик, были обнаружены патроны к автомату Калашникова и граната Ф-1.

В настоящий момент на месте происшествия ведёт работу оперативно-следственная группа, а так же решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Другие новости »