Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Губернатор Мешарин отказался от кортежа и мигалки

07.02.2012

Губернатор Мешарин отказался от кортежа и мигалкиАлександр Мишарин, губернатор Свердловской области, прибыл на рабочее место, пройдя курс реабилитации после серьезной аварии. Сми сообщают, что губернатор приехал без полицейского сопровождения и без мигалки.

Добавим, что в декабре 2011 года издание «URA.Ru» распространило информацию о том, житель Екатеринбурга Даниил Корнеев попросил  у Генпрокуратуры РФ проверить видеозаписи, на которых запечатлен кортеж Мишарина с проблесковыми маячками.

Ведомство пришло к выводу, что только губернаторский автомобиль мог ездить с мигалкой. После этого чиновник снял маячок со своего автомобиля.

Впрочем, департамент информационной политики губернатора заявил, что Мишарин еще в декабре отказался от своих привилегий, сразу после аварии. Это решение губернатора объяснили тем, что он сам не хочет создавать неудобство для остальных участников движения.

Напомним, что 1 декабря 2011 года на трассе «Екатеринбург – Серов» произошло серьезное ДТП с участием Александра Мишарина. Губернаторский «Мерседес» столкнулся с автомобилями «Шкода Актавиа» и «Волга Сайбер». При этом водитель «Волги» погиб на месте, а шофер губернатора получил тяжелые травмы. Сам Мишарин перенес две серьезные операции, а после улетел в Германию на дополнительное лечение и реабилитацию.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по 264 статье (нарушение правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека). Предварительная версия следствия такова: водитель губернатора двигался по своей полосе.

До 6 февраля обязанности губернатора исполнял Анатолий Гредин, глава областного правительства.

 

 

Другие новости »