Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Михаил Прохоров и Сергей Миронов не собираются участвовать в предвыборных дебатах с представителями Владимира Путина

08.02.2012

Михаил Прохоров и Сергей Миронов не собираются участвовать в предвыборных дебатах с представителями Владимира ПутинаКандидат в президенты России и лидер справедливороссов Сергей Миронов не собирается участвовать в предвыборных дебатах представителями кандидата от «Единой России» Владимира Путина.

«Дебатировать с доверенными лицами я не готов. В этом случае, против этих представителей будут выступать мои доверенные лица, это позволяет закон», — заявил Миронов, особо подчеркнув при этом, что готов дискутировать лично с Владимиром Путиным.

Еще один кандидат в президенты Михаил Прохоров также отказался от участия в дебатах с доверенными лицами премьера. Пресс-секретарь Прохорова Ольга Стукалова сообщила, что Михаил Дмитриевич будет дискутировать только с кандидатами в президенты. Такова его позиция и позиция его предвыборного  штаба.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков объясняет, что нежелание Владимира Путина участвовать в дебатах связано с тем, что участие в таком мероприятии предполагает оформление отпуска,  и если каждый раз в оформлять отпуск, то это помешает премьеру выполнять свои функции.

Вместо Владимира Путина в предвыборных дебатах будут участвовать его доверенные лица, они составляют список из 499 человек.6 февраля  ЦИК этот список уже утвердил.

Первой в предвыборную «дуэль» вступила историк Наталья Нарочинская, Владимир Жириновский выступил ее противником.

Напомним,  что каждый кандидат в президенты России получает 9 часов бесплатного эфира на телевидении и радио, половина этого времени отведена на совместные агитационные мероприятия – дебаты.

 

Другие новости »