В Казани пройдет военно-спортивная игра «Победа-2022»

В Казани пройдет военно-спортивная игра «Победа-2022»
05.04.2022
Рубрика: Общество

Республиканский этап Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» пройдет в Казани с 4 по 6 апреля 2022 года, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи Татарстана.

Игра проводится с целью патриотического воспитания молодежи республики, пропаганды патриотизма и гражданственности, подготовки к службе в армии.

«Сегодня стартуют ставшие традиционными уже игры «Победа». Это знаковое мероприятие с точки зрения объединения патриотических сообществ, военно-патриотических клубов, клубов Юнармии. Эти игры помогут нам выявить тех, кто весь год готовился, изучал историю страны, готовился в спортивной подготовке», — рассказала заместитель министра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева.

Программа соревнований включает в себя теоретический блок по знанию истории Отечества, военной истории, общевоинских уставов и основ медицинской подготовки, конкурс «Визитная карточка», а также практический блок, в который входят неполная разборка-сборка и снаряжение магазина АК-74, оказание первой медицинской помощи, строевая подготовка, фаертаг, сдача нормативов ГТО и другое.

Также все команды примут участие в тактической игре на полигоне Казанского высшего военного командного училища «Вперед юнармейцы!».

Игра «Победа» проводится в течение 14 лет, в ней принимают участие команды подростковых и патриотических клубов, юнармейских отрядов, образовательных учреждений и кадетских школ.

В 2022 году в игре примут участие 150 человек – 12 команд.

Победители будут награждены грамотами и ценными призами, а также представят нашу республику на Всероссийском финале военно-спортивной игры «Победа».           

Игру «Победа» в Татарстане проводит Республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот», при поддержке Министерства по делам молодежи РТ, совместно с Министерством образования и науки РТ, Региональным штабом детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» РТ, при участии Казанского высшего танкового командного училища.