Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Второе рождение санатория «Байкал»

13.02.2012

Второе рождение санатория  «Байкал»Санаторий «Байкал» ФСБ России —  ведомственный санаторий и находится на балансе Федеральной службы безопасности, именно поэтому среди здравоохранительных учреждений Иркутской области, он не пользуется особым спросом среди населения. Однако в системе военно-медицинского управления, «Байкал» как санаторий ФСБ России, занимает лидирующее место, как  по профессиональному уровню подготовки врачей, так и по оснащенности медицинским оборудованием.

2006 год стал знаковым для санатория, он был включён в список объектов, которые получили финансирование в рамках реализации  государственной программы «Медицинское обеспечение специальных служб Российской Федерации». С этого  момента на базе санатория «Байкал» ФСБ России стал создаваться современный центр медико-психологической реабилитации.

В корпусах обновленного  санатория провелся полный ремонт номеров, теперь они комфортабельные, благоустроенные и полностью соответствуют стандартам современного гостиничного бизнеса. В санатории «Байкал» эксплуатируется самое современное  диагностическое оборудование и физиотерапевтическое оборудование из Франции, США, Италии и Германии.  Санаторий занимается лечением болезней косно-мышечной, мочеполовой и нервной систем, а также болезнями органов кровообращения, пищеварения, дыхания и многих других.

Санаторий «Байкал» ФСБ России главной своей задачей считает не только восстановление физического здоровья сотрудников ФСБ, но помощь в  поддержке морального и психологического состояния отдыхающих. Все прекрасно понимают, какой тяжелой психологической нагрузке подвергаются сотрудники национальной безопасности.

Директор санатория «Байкал» ФСБ России, подчеркивает, что помимо основной категории отдыхающих, сотрудников ФСБ и их семей, двери санатория будут открыты для других отдыхающих. За последние несколько лет, «Байкал» посетили жители Иркутской и Читинской областей, Бурятии и других областей России.

Другие новости »