Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Курганской области потерпел крушение Су-24

14.02.2012

В Курганской области потерпел крушение Су-24.В Курганской области проходит расследование обстоятельств произошедшей катастрофы с бомбардировщиком Су-24. В понедельник вечером самолёт разбился во время выполнения планового полёта. Экипаж Су-24 – пилот и штурман смогли катапультироваться, их состояние оценивается, как удовлетворительное.

Из сообщения официального представителя Минобороны России полковника Игоря Конашенкова стало известно о том, что во время выполнения учебного планового полёта не имея вооружения, за девяносто километров от аэродрома Шагол, что находится в Челябинской области, на территории Курганской области потерпел крушение бомбардировщик Су-24. Лётчику и штурману удалось благополучно катапультироваться. А приземлившись, командир экипажа смог самостоятельно выйти на связь и доложить о произошедшем инциденте. Потерпевший аварию самолёт упал в лесу, разрушений на земле не обнаружено.

В связи с произошедшим крушением бомбардировщика в Курганской области во вторник 14 февраля возбуждено уголовное дело. Из сообщения, полученного в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России, стало известно о том, что военный следственный отдел СК РФ по Челябинскому гарнизону, исходя из результатов доследственной проверки, возбудил уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено статьёй 351 уголовного кодекса Российской Федерации «нарушение правил полётов или подготовки к ним».

Тем временем главкомом ВВС РФ генерал-полковником Александром Зелиным на международном аэрокосмическом салоне «Сингапур Эйршоу-2012» было сделано заявление, в котором говорилось о том, что в плановом порядке все фронтовые бомбардировщики Су-24 будут выведены из состава ВВС Российской Федерации, их заменят самолёты Су-34.
.

Другие новости »