Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Генерал Суходольский взывает к справедливости и обвиняет Рашида Нургалиева в репрессиях

15.02.2012

Генерал Суходольский взывает к справедливости и обвиняет Рашида Нургалиева в репрессиях Михаил Суходольский, генерал полиции, который на прошлой неделе был со скандалом уволен с поста руководителя петербургского главка, сравнил обстановку внутри МВД России репрессиями 1937 года.

«Делают что хотят, вышвыривают профессионалов», — негодует генерал Суходольский.

В качестве примера он привел судьбу своего заместителя Александра Чуйкова, который не смотря на переаттестацию не получил генеральского звания.

По словам Суходольского, из «чисток всем  приходится бежать из Петербурга, а хотя большинство переехали в этот город с семьями».

Оскорбленный и обиженный генерал считает, что все опасности, грозящие его бывшей команде, связаны с нравами, царящими в ведомстве Нургалиева.

Газета.ru приводит слова Суходольского: «Нам приходится убегать, ведь есть серьезная опасность провокация, могут и подкинуть что-нибудь. Кадровая политика МВД чудовищна, подобна 37 году».

Бывший глава петербургского главка сетует на недостаточное внимание к своей персоне со стороны министра Нургалиева. Ведь Суходольский «случайно узнал» о предстоящей проверке своего ведомства и анонимном анкетировании сотрудников. Ведь ,по мнению Суходольского, проверка была предпринята московской комиссией с целью  его дискредитации.

«9 февраля, примерно в 14.45 поднял весь личный состав по тревоге. И анкетирование оказалось сорванным», — жалуется опальный генерал.

Суходольский обращается к Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на кадровую политику Рашида Нургалиева. По словам экс-главы главка, уже не менее 11 человек уволены из полиции Петербурга.

 

Другие новости »