Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В аэропорту «Домодедово» пойманы воры-колумбийцы

15.02.2012

В аэропорту «Домодедово» пойманы воры-колумбийцыВ московском аэропорту «Домодедово» были задержаны члены международной преступной группировки, которые пытались вывезти за пределы страны драгоценности, похищенные с выставки, стоимостью в 43 миллиона рублей. Украденные украшения, которые принадлежали участникам выставки JUNWEX 2012, злоумышленники одели прямо на себя.

Преступниками оказались десять граждан Колумбии, направляющиеся к себе на родину. Некоторую часть украшений колумбийцы спрятали в багаже, а другой частью украсили себя. Дабы не привлекать нежелательного внимания, большую часть украшений иностранные преступники решили перевезти на женщине, которая следовала с ними.

Несколько ранее, а точнее пятого февраля в восемь часов вечера в аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково-1» во время прохождения предполётного досмотра гражданином Турции была обнаружена пропажа его сумки, внутри которой находились ювелирные изделия на сумму сорок миллионов рублей. Помимо этого, в сумке находились деньги – один миллион рублей наличными. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что сумка с дорогостоящим грузом пропала на прилегающей к аэропорту территории, в тот момент, когда гражданин Турции выгружал свои вещи из машины.

В тот же самый день на территории Московского вокзала был похищен багаж у директора одной из ювелирных фирм, зарегистрированных в Иркутской области. В украденном багаже находились ювелирные изделия из серебра и золота на сумму более двух миллионов рублей. Потерпевшие, как гражданин Турции, так и директор ювелирной фирмы, прибыли в Санкт-Петербург на специализированную выставку JUNWEX 2012.

Операция по задержанию иностранных преступников была проведена сотрудниками уголовного розыска северной столицы вместе с московскими коллегами из таможни и транспортной полиции. Следствием было возбуждено уголовное дело в отношении граждан Колумбии по статье «Кража». В данный момент устанавливается возможная причастность колумбийцев к аналогичным преступлениям.
.

Другие новости »