Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На Кавказе активизировалось бандподполье. Хроника тревожных событий

17.02.2012

В преддверии выборов на Кавказе активизировалось бандподполье. Хроника тревожных событийВ течение последних недель с Северного Кавказа не перестают поступать сообщения о вооруженных столкновениях правоохранительных органов с бандитами.

Кабардино-Балкария, Чечня, Дагестан – это еще не полный список регионов, в которых за последние месяц развернулись настоящие бои. Федеральные каналы упорно молчат. Вот краткая хроника тревожных событий.

8 января недалеко от дагестанского села Нечаевка Кизилюртовского района в лесу был найден заминированный автомобиль. Саперы смогли обезвредить бомбу, состоящую из 30 килограммов аммиачной селитры.

9 января в Веденском районе Чеченской республики была обнаружена база преступников, в ходе боев были уничтожены пятеро террористов.

10 января на трассе «Кавказ» около  дагестанского села Комсомольское были обнаружены 6 самодельных бомб, общая мощность которых эквивалентна 400 граммам тротила. Предположительно, взрывчатка предназначалась для военной колонны, она должная было проследовать по трассе. При разминировании погиб сапер, 7 сотрудников ранены.

Вечером этого же дня  в Тарумовском районе республики  Дагестан было совершено нападение на сотрудников полиции. Автомобиль УАЗ, в котором они ехали, обстреляли неизвестные. Удалось избежать жертв и пострадавших.

13 января в дагестанском городе Избераш полицейские, остановившие подозрительный автомобиль для проверки, были обстреляны боевиками. Преступники скрылись, один полицейский доставлен в больницу.

14 января в Махачкале неизвестный преступник расстрелял прапорщика ФСБ Гусейнова. На месте трагедии было найдено 23 гильзы и 7 пуль калибра 9 мм. Преступнику удалось скрыться.

21 января республике Дагестан недалеко от города Избераш был взорван автомобиль. По в нем по всей видимости находились три неудавшихся террориста, которые планировали совершить теракт в черте города.

27 января в том же Дагестане, в Кизлярском районе в результате боя погибло 4 военнослужащих внутренних войск и еще 3 военнослужащих ранено. Уничтожено 5 боевиков.

29 января в Махачкале 2 детей были ранены при взрыве самодельного взрывного устройства большой мощности. По видимости теракт был направлен  против сотрудников правоохранительных органов.

3 февраля на границе Чечни и Дагестана произошло вооруженное столкновение отряда силовиков с боевиками. Среди сил правопорядка потерь нет. Число уничтоженных бандитов неизвестно.

11 февраля в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана было ликвидировано 3 боевика. Один спецназовец погиб и еще один ранен. Через 3 дня было найдено тело лидера «Губденского джамаата» Ибрагимхалила Даудова. Он умер от ран, полученных в этом же бою.

13 февраля в Чечне, в Ножай-Юртовском районе сотрудники спецподразделений республиканского МВД попали в засаду. Было убито 3 и ранено 6 спецназовцев. Потери среди боевиков неизвестны.

15 февраля был возобновлен бой между чеченскими силовиками и бандой преступников. Еще 5 полицейских погибло.

16 февраля в городе Нарткала в Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации были ликвидированы 2 боевика. Один полицейский ранен.

В этот же день МВД Чеченской республики сообщило, что в Казбековском районе Дагестана заблокированы три группы боевиков численностью несколько десятков человек.

Добавим, президент России Дмитрий Медведев еще 7 февраля заявил, что не исключает активизации боевиков, которые совершать различные провокации в период нового президента страны.

 

 

Другие новости »