Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Необычное ДТП в Кемеровской области

18.02.2012

Необычное ДТП в Кемеровской областиНа границе Кемеровской и Новосибирской областей сотрудники ГИБДД разбирались в обстоятельствах довольно необычной аварии. В ехавший по автотрассе грузовик неожиданно врезался, а точнее влетел самолёт.

Новосибирские предприниматели на пути из города Кемерово стали участниками авиадорожного происшествия: их фура была неожиданно задета самолётом. Лёгкий транспортный Л-410, заходя на посадку мимо автострады, судя по всему попросту не рассчитал высоту.

По словам водителя грузовика Сергея Шулепина, самолёт летел прямо на них, а сам же водитель едва успел сгруппироваться и в следующую секунду – удар. Фуру повело, но Сергею удалось её удержать и припарковаться.

Из красной кабины грузовика зияла большая дыра, которую оставило шасси. Полёт же самого лайнера был завершён аварийной посадкой. Но, не смотря на произошедший инцидент, к водителю и экспедитору никто со стороны аэродрома ДОСААФ с объяснениями не спешил.

Так же Сергей Шулепин указал на поле, на котором самолётом была совершена аварийная посадка, и добавил, что сейчас там что-то делают и, по его мнению – это попытка замести следы до приезда сотрудников ГИБДД.

Кроме того в грузовик, который стоял после удара самолётом, на полной скорости врезался микроавтобус. Одной из пассажирок были получены серьёзные травмы. Сотрудники дорожной полиции приехали позже именно на сигнал о ДТП с микроавтобусом. Автоинспекторы полностью сконцентрировали своё внимание на данном ДТП, и слушать про задевший кабину грузовика самолёт не желали.

Покорёженный микроавтобус удалось откатить лишь при помощи буксира и пожарной машины. На междугородней автотрассе рядом с аэродромом в настоящее время ожидают прибытия представителей транспортной прокуратуры, которая должна будет выяснить, как случилось так, что тренировочный полёт заканчивался практически над самой дорогой, и кто оплатит ремонт помятого грузовика. Так же состоялось открытое обсуждение на воздухе — что дирижабль и планер были более безопасным и отказоустойчивым транспортом, чем нынешние самолеты нашего воздушного флота.

.

Другие новости »