10.10.2022

Народный фронт добивается подачи тепла в один из домов Бабушкинского района Москвы

Народный фронт добивается подачи тепла в один из домов Бабушкинского района Москвы

Представители президентского движения в Москве добиваются подачи тепла в один из домов дом на улице Коминтерна. Народный фронт обратился в префектуру Северо-Восточного административного округа столицы с просьбой как можно быстрее решить проблему жителей этого дома, в связи с предстоящим похолоданием.

Волею судеб жители дома на улице Коминтерна, 2, корпус 2 уже несколько месяцев засыпают и просыпаются, сжавшись от холода. Косвенная вина за это лежит на стройке, прямая — на управляющей компании (УК).

Дело в том, что соседние здания уже расселены по программе реновация, и дом на улице Коминтерна стоит в окружении котлованов, строительных бытовок и железных ограждений. Видимо, из-за того, что стройка все ближе и ближе подходит к дому УК просто «забыла», что в нем живут люди и не обеспечила качественную подачу тепла в дом. В результате в квартирах на нижних трех этажах батареи чуть теплые, а на верхних совсем холодные. А впереди — морозы.

Призыв о помощи общественники увидели в соцсетях. Во время рейда по указанному адресу они пообщались с жителями и вместе с ними прошлись по подъездам и квартирам. Информация подтвердилась – с отоплением в доме настоящая беда.

Кроме того, жильцам грозят опасности и при выходе из подъезда: во время рейда активист Народного фронта чуть было не провалился в выкопанную рядом с домом яму. Их по периметру пятиэтажки несколько, и в темное время суток дойти до подъезда настоящий квест. Такое пренебрежение УК своими обязанностями может закончится серьезными травмами.   

«Жильцы рассказали нам, что они уже обращались в управляющую компанию дома, объясняли, что с отоплением верхних этажей серьезные проблемы, батареи холодные. По словам жильцов, единственное, что сделали рабочие – слили воду из труб и убрали «воздушные пробки». В доме стало теплее, но лишь на несколько часов. В данный момент жители четвертых и пятых этажей снова без отопления», — отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Москве Сергей Зверев.

Народный фронт добивается подачи тепла в один из домов Бабушкинского района Москвы

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 июня 2024 года