Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Министр образования похвастался своими достижениями

20.02.2012

Министр образования похвастался своими достижениямиВ минувшую субботу Андрей Фурсенко на заседании коллегии Минобрнауки подвел итоги своей 8-летней деятельности на посту министра образования.

Своим главным успехом Фурсенко считает  то, что общество наконец-то «приняло и одобрило» идеи ЕГЭ.

По словам главы ведомства, общество согласилось с необходимостью госэкзамена: «Сегодня все дискуссии по поводу ЕГЭ сводятся к тому, как сделать его лучше»

Фурсенко отметил, что критики ЕГЭ ошибаются, ведь они оценивают ЕГЭ по образцу шестилетней давности, а не современную его форму.

«На сегодняшний день «Угадайка» больше не имеет отношения к большинству экзаменов, теперь это достаточно творческая работа. Мы постепенно отказываемся от тестов», — убежден министр.

Российские соцопросы относят Фурсенко к одному из самых нелюбимых россиянами чиновников. Примечательно, что больше всего Фурсенко критикуют как раз за систему ЕГЭ, хотя ее начал вводить бывший министр образования Владимир Филиппов.

О своих неудачах Фурсенко выразился несколько туманно: «Хотелось бы, что бы научные организации как можно больше внимания уделяли эффективности своей работы. В этой области науки мы добились не так много успеха, как в образовании».

Выступая на заседании Минобрнауки, Андрей Фурсенко фактически попрощался с подчиненными. И явно дал понять, что не видит себя на посту министра образования после президентских выборов.

Впрочем, похоже , что после ухода Фурсенко, российскому образованию не станет легче. Министр заявил, что в ближайших планах министерства введение ЕГЭ для выпускников вузов.

 

Другие новости »