Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Бутырке погибли двое заключённых

21.02.2012

В Бутырке погибли двое заключённыхВ московском следственном изоляторе-2 (Бутырка) проводится проверка обстоятельств гибели двух заключённых – это гражданин Узбекистана и уроженец Грузии.

Семнадцатого февраля в пятницу Зафар Шукукоров гражданин Узбекистана покончил жизнь самоубийством, повесившись на простыне в камере психиатрической лечебницы Бутырки. Он был арестован девятого октября прошедшего года по обвинению в ограблении.

Из сообщения руководителя пресс-службы московского управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергея Цыганкова стало известно о том, что Зафар Шукукоров содержался в психиатрической лечебнице следственного изолятора с 21 декабря 2011 года. Туда его перевели из СИЗО-1 «Матросская тишина» в связи с направлением психиатра. Шукукоров находился на профилактическом учёте, как лицо имеющее склонность к членовредительству, а так же к иным психическим отклонениям.

Несколько ранее в том же следственном изоляторе умер Теймурази Зузадзе уроженец Грузии, который был взят под стражу по обвинению в краже. Его доставили в изолятор пятого августа 2011 года из камеры временного содержания московского ГУ МВД. По предварительной информации, смерть Зузадзе наступила в результате передозировки наркотиков.

.

Другие новости »