Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сотрудников ФСБ обязуют избавиться от имущества, зарегистрированного за границей

24.02.2012

Сотрудников ФСБ обязуют избавиться от имущества, зарегистрированного за границейГлава ФСБ Александр Бортников подписал приказ, в соответствии с которым все военнослужащие и весь гражданский персонал органов ФСБ будут должны до 1 декабря 2012 года избавиться от того имущества, право собственности на которое зарегистрировано вне пределов России, в том случае, если оно не предназначается для решения оперативно-служебных задач.

Соответствующее постановление опубликовано в «Российской газете».

По этому документу,  имущество сотрудников госохраны, которые работают за рубежом не подлежит отчуждению. Но по возвращению в Россию, сотрудники ведомства должны будут в течение года избавиться от заграничной собственности.

Эти нововведения касаются сотрудников, которые владеют имуществом, право собственности которого зафиксировано за пределами России, в день, когда в силу вступил Федеральный закон от 18 июля 2011 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты  РФ».

В приказе Бортникова также говорится, что если сотрудник федеральной службы безопасности получает в наследство имущество за границей, то он обязуется в течение 10 дней уведомить об этом начальство. А также в течение года избавиться от этого имущества.

 

Другие новости »