Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Очередное землетрясение в Сибири

26.02.2012

Очередное землетрясение в СибириВ воскресенье 26 февраля Сибирь сотрясали подземные толчки. Землетрясение было ощутимым для жителей Иркутской области и Хакассии. Эпицентр подземного удара находился в Туве на расстоянии ста километров от Кызыла.

Землетрясение ощущалось примерно в течение пяти минут. Сильные подземные толчки ощутили жители Кызыла, который является столицей республики Тува. По словам жителей Кызыла, толчки были настолько сильными, что в домах с полок падали вещи, посуда. Люди, проживающие в домах в центре города и микрорайоне «Южный», вышли во дворы своих домов и продолжают там находиться, большинство из них с детьми на руках.

Подземные толчки были так же ощутимы для жителей Кемерова и Новокузнецка. В их домах со стен падали картины и раскачивались люстры. Надо сказать, что расстояние между Кемерово и Новокузнецком составляет порядка 250 километров.

Магнитуда подземных колебаний составила 6,8. В настоящее время населению по телевизионным каналам и радио сообщают о том, что произошли землетрясения, и просят не впадать в панику и соблюдать спокойствие. По предварительной информации во время подземных толчков никто не пострадал и ничего не разрушено.

Кроме того подземные колебания были ощутимы на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, которая расположена в Хакассии. В данный момент ГЭС работает в обычном режиме. Со слов представителя МЧС стало известно о том, что люди, которые находились на гребне плотины СШГЭС, так же почувствовали небольшие толчки. Работники же производственных помещений не почувствовали ничего. Станция продолжает работать в штатном режиме.

Хотелось бы напомнить, что предыдущее землетрясение в Сибири произошло в декабре 2011 года. Тогда сила подземных толчков составила от 8 до 9,5 балла. Затем последовали колебания меньшей силы. Землетрясение было ощутимо в восьми регионах Сибири.

.

Другие новости »