22.04.2023

Меньше чем месяц мобильное приложение для пеших походов в Татарстане скачали 2500 пользователей

Меньше чем месяц мобильное приложение для пеших походов в Татарстане скачали 2500 пользователей

Мобильное приложение проекта «Волжская тропа», запущенного 30 марта в Татарстане, скачали уже 2500 пользователей, рассказала руководитель Департамента «Дирекция по развитию природных территорий и экотуризма» Фонда «Институт развития городов РТ» Оксана Саргина. В приложении размещена подробная информация о достопримечательностях и всех участках трека.

Саргина также рассказала, что команда проекта «Волжская тропа» набирает волонтеров-единомышленников. Они будут следить за чистотой на треке, исследовать маршрут и смогут наработать навыки бережного отношения к природе.

Так, 22 апреля в культурном центре «Московский» пройдет первая встреча сообщества «Хранители тропы». Волонтеры познакомятся с командой и отправятся в поход по казанскому участку маршрута.

«Волжская тропа» – это пешеходный маршрут вдоль правого берега Волги от границ с Ульяновской областью до Чувашии с дополнительным участком в Казани.

Трек общей протяженностью 350 км охватывает 5 районов, более 100 объектов культурного наследия и 26 особо охраняемых природных территорий. Желающие могут устроить здесь короткие пешие прогулки или отправиться в длительный поход. Прохождение всего маршрута для опытных путешественников может занять 12-14 дней.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 мая 2024 года