30.05.2023

«Ферро-Строй» спроектировала девятиэтажный паркинг в Люберцах

«Ферро-Строй» спроектировала девятиэтажный паркинг в Люберцах

Компания «Ферро-Строй» получила свидетельство на согласование архитектурно-градостроительного облика (АГО) нового девятиэтажного паркинга с применением металлокаркаса из двутавров производства ЕВРАЗа для ЖК «Жулебино парк».

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области выдал свидетельство АГО на девятиэтажный наземный паркинг на территории жилого комплекса «Жулебино парк» в подмосковных Люберцах. Проектировщиком выступила ГК «Ферро-Строй», имеющая значительный опыт возведения подобных сооружений. Заказчик – группа компаний «ПИК».
Новый многоуровневый паркинг общей площадью 33 300 кв. м, рассчитанный на 1272 машиноместа, построят с использованием металлокаркаса. Балки и колонны паркинга выполнены из стальных прокатных двутавров производства ЕВРАЗ НТМК. Конструкции перекрытий и лестнично-лифтовых узлов из железобетонных элементов заводского изготовления. Кровля здания из легкого профлиста по балочной сетке.
Фасад паркинга украсят декоративными перфорированными кассетами из оцинкованного стального листа. Территория, прилегающая к паркингу, будет озеленена и благоустроена.
«Многоуровневые паркинги на базе металлокаркаса наиболее эффективны для решения проблемы дефицита машиномест, – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй» и EVRAZ STEEL BUILDING. – Они удобнее плоскостных парковок, при этом значительно дешевле и вместительнее подземных. Кроме того, данная технология, предусматривающая заводское производство ключевых элементов, помогает строить объекты даже в условиях дефицита строительных кадров».

«Ферро-Строй» – девелоперская компания, основанная в 2002 году. Занимается строительством комплексных проектов жилой и коммерческой недвижимости. В портфеле компании – более 2 000 000 кв. м. завершенного строительства, из которых порядка 800 000 кв. м – жилье. «Ферро-Строй» также имеет значительный опыт совместной работы с государственными органами по выполнению социальных обязательств в рамках инвестиционных проектов общей площадью более 120 000 кв. м. В настоящий момент в активной стадии реализации компании находятся 6 объектов общей площадью порядка 1 000 000 кв. м., в том числе проект комплексной жилой застройки городского квартала «Ривер Парк Коломенское», реализуемый совместно с компанией AEON Corporation.
Кроме того, «Ферро-Строй» активно внедряет на российском рынке технологию строительства зданий из металлокаркаса. В частности, в городском квартале «Ривер Парк Коломенское» на основе металлокаркаса построены корпус с апартаментами, два наземных паркинга, запланировано строительство третьего паркинга. Также «Ферро-Строй» проектирует и строит паркинги для сторонних заказчиков по всей России.

 

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 апреля 2024 года