03.06.2023

«НЕПОСЛУШНЫЕ РОДИТЕЛИ»: Х5 ВЫПУСТИЛА ДЕТСКУЮ КНИГУ О ПРОФЕССИЯХ

«НЕПОСЛУШНЫЕ РОДИТЕЛИ»: Х5 ВЫПУСТИЛА ДЕТСКУЮ КНИГУ О ПРОФЕССИЯХ

МОСКВА, 1 июня 2023 года. – В издательстве ЭКСМО вышла детская книга Х5 Group о профессиях в ритейле «Непослушные родители». Для её создания компания привлекла авторский коллектив «Лаборатории «Однажды».

В книге, украшенной яркими иллюстрациями, собраны 10 разных профессий ритейла – от привычных и узнаваемых до тех, которые на первый взгляд со сферой розничной торговли совсем не связаны. О работе продавца-кассира, курьера, директора магазина, IT-разработчика, дегустатора, кулинара и других специалистов Х5 рассказывается в формате стихотворений. Вместе с главным героем книги – двенадцатилетним Егором – маленькие читатели побывают в магазине, на складе, в кабине грузовика, офисном кабинете и узнают, что же там происходит. Вместе с печатной версией книги, компания запустила цифровую версию проекта, где текст размещён в электронном виде, а также есть видео-интервью героев – все они реальные сотрудники Х5. 

Идея проекта – рассказать детям, в чём суть и важность профессии их родителей, объяснить, почему иногда взрослым приходится задерживаться на работе. Эта мысль отражена и в немного ироничном названии книги – «Непослушные родители». Кроме того, на примере разных профессиональных направлений компания показывает, как устроен ритейл изнутри и сколько специалистов участвует в том, чтобы товар прошёл длинный путь от поставщика до прилавка магазина. Сегодня в Х5 Group трудится более 345 тысяч сотрудников в самых разных сферах: продажи, операции, аналитика, ИТ, финансы, закупки, инвестиции, маркетинг, ESG. 

На персонал компании, в первую очередь, и рассчитана книга – в Х5 работает 115,2 тысяч человек, у которых есть дети, и большая часть из них – это розничный персонал. Поэтому, когда проект был почти готов, авторы собрали фокус-группу из сотрудников магазинов, и на основе их комментариев доработали текст и оформление. Предполагается, что совместное чтение этой книги гармонизирует отношения маленьких и взрослых, а также поможет детям сориентироваться в большом профессиональном мире, что делает проект интересным и полезным и для внешней аудитории. 

Книга «Непослушные родители» издана ограниченным тиражом – 1 000 экземпляров – и распространяется эксклюзивно. После оценки спроса Х5 примет решение о продаже в открытом доступе. 

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 15 июня 2024 года