Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Из-под завалов извлечено тело, предполагаемого виновника взрыва газа в Астрахани

29.02.2012

Спасатели извлекли из-под завалов тело, предполагаемого виновника взрыва газа в АстраханиИз-под обломков, обрушившегося дома в Астрахани, тело погибшего мужчины, который, по предварительным данным, спровоцировал мощнейший взрыв газа на 3 этаже 9-этажного дома.

Тело Вячеслава Членова спасатели обнаружили одним из последних во время разбора завалов. Судя по тому, что тело 54-летнего мужчины было сильно обожжено и буквально разорвано на части, специалисты сдлали заключение о том, что он находился в самом эпицентре взрыва.

Основная версия следствия такова: подъезд жилого дома обрушился в результате взрыва газа на 3 этаже жилого дома. Хозяин квартиры Вячеслав Членов сам пустил газ в квартиру. Мужчина страдал психическими заболеваниями и не раз угрожал соседям, что подорвет себя. Но до сих пор трагедии удавалось избежать.

27 февраля мужчина окончательно решился осуществить давно задуманное.

В Следственном Комитете по Астраханской области рассказали, что погибший был алкоголиком и, будучи в нетрезвом состоянии, много раз пытался совершить суицид. 27 февраля, перед уходом жены на работу, Членов пригрозил, что пустит газ и взорвет дом.

28 февраля были задержаны 4 руководителя «Астраханьрегионгаза». По мнению следствия, газовики виноваты в том, что в доме, который они обслуживали, не было датчиков. Эти датчики должны были сработать при утечке газа. Специалисты, в свою очередь, заявили, что недавно проводили проверку, но нарушений не обнаружили.

Плохая вентиляция способствовала тому, что газ несколько часов скапливался в одном месте, это и стало причиной такого масштабного разрушения.

 

Другие новости »