Россия Онлайн - новости России

В Сургуте младенец замерз в машине, пока родители катались на коньках

02.03.2012
Рубрика: Происшествия

В Сургуте младенец замерз в машине, пока родители катались на конькахКошмарный случай произошел в Сургуте. Родители решили покататься на льду местного Дворца спорта. С собой они привезли свою 4-месячную дочь Полину. Супруги решили, что в здании катка будет слишком много людей и оставили малютку в автомобиле.

На улице был 10-градусный мороз, однако родители, по непонятной мотивации, положили спящего младенца на заднее сидение, закрыли авто и ушли кататься на коньках.

Сотрудница УМВД по Сургуту Анна Кечина рассказала, что по словам Романа, отца погибшей девочки, он каждые 20 минут выходил и прогревал свой «опель», в какой-то момент, пришедшие родители увидели, что ребенок мертв.

Елена и Роман рассказали, что к машине с катка они вернулись спустя час. Они открыли автомобиль, взяли на руки завернутого в одеяло ребенка, но девочка не шевелилась, не дышала и была уже совсем холодная.

Рыдающая мать пыталась привести малютку в сознание, но было уже слишком поздно.

Сотрудники полиции рассказали, что родители сразу вызвали скорую, приехавшим медикам оставалось только констатировать смерть и вызвать полицию.

Погибшая Полина была третьим ребенком в семье.

Следователи уже начали проверку по факту гибели младенца.

В службе опеки города сообщили, что точная причина смерти ребенка будет установлена после экспертизы. Предварительная версия – смерть наступила от переохлаждения. Однако пока не исключается, что у ребенка было какое-то серьезное заболевание.